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そんなんばっかやってる男の日記
ブログの名前も定まらない
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冷蔵庫にほとんど何にもないのであるものかき集めて炒飯にしました
なんと今回は画像付き!!!
※俺流炒飯※
材料1人分
ご飯・・・・・・・・・お茶碗2杯分くらい
卵・・・・・・・・・・・1、2個
ネギ・・・・・・・・・8cm(自分で書いた単位で吹いた)
ハム・・・・・・・・・2、3枚 (今回はから揚げが余ってたので細かく刻んでIN)
調味料 ほぼ適当、味ちょいちょいみながらいれてね☆
塩・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・・おおさじ1杯(にしとく)
ゴマ油・・・・・・・・適量
鶏がら(顆粒)・・・適量
1.フライパンにゴマ油をひいて火にかける
2.卵を割って軽く溶く(白身が残るくらいで)
3.油がかなり熱くなったら卵投入
4.ぶわぁ~っと卵に厚みが付いた感じになったらご飯投入
5.少しだけ卵とご飯を混ぜる
6.綺麗に引っくり返して下の状態ならまぁOK
7.刻むように炒めて調味料投入(醤油以外)
8.適当に炒めたら入れたい材料をその横で軽く炒める
こんな感じ
9.もうあとはメッチャ混ぜる混ぜる混ぜる
10.最後に醤油をフライパンの淵から回し入れる
11.醤油の香りに酔いしれながら軽く炒めてお皿によそる
12.ピンボケしつつ完成!
今回は卵2個入れて卵の味を出すため、卵を最初に膨らませるようにしましたが
パラパラのチャーハンを作りたいなら、卵かけご飯状態にしてから炒めはじめるといいです
もう一つポイントはあんまりいじらない方がいいです
最初の1~6くらいまではほとんどいじる必要はありません
いじると少し冷めてしまったり、ご飯が潰れてぐちゃっとしてしまいますので。
何回も作ってれば調味料の量とか、炒め方とか、コツが分かってきます
さぁレッツトライ!
なんと今回は画像付き!!!
※俺流炒飯※
材料1人分
ご飯・・・・・・・・・お茶碗2杯分くらい
卵・・・・・・・・・・・1、2個
ネギ・・・・・・・・・8cm(自分で書いた単位で吹いた)
ハム・・・・・・・・・2、3枚 (今回はから揚げが余ってたので細かく刻んでIN)
調味料 ほぼ適当、味ちょいちょいみながらいれてね☆
塩・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・・おおさじ1杯(にしとく)
ゴマ油・・・・・・・・適量
鶏がら(顆粒)・・・適量
1.フライパンにゴマ油をひいて火にかける
2.卵を割って軽く溶く(白身が残るくらいで)
3.油がかなり熱くなったら卵投入
4.ぶわぁ~っと卵に厚みが付いた感じになったらご飯投入
5.少しだけ卵とご飯を混ぜる
6.綺麗に引っくり返して下の状態ならまぁOK
7.刻むように炒めて調味料投入(醤油以外)
8.適当に炒めたら入れたい材料をその横で軽く炒める
こんな感じ
9.もうあとはメッチャ混ぜる混ぜる混ぜる
10.最後に醤油をフライパンの淵から回し入れる
11.醤油の香りに酔いしれながら軽く炒めてお皿によそる
12.ピンボケしつつ完成!
今回は卵2個入れて卵の味を出すため、卵を最初に膨らませるようにしましたが
パラパラのチャーハンを作りたいなら、卵かけご飯状態にしてから炒めはじめるといいです
もう一つポイントはあんまりいじらない方がいいです
最初の1~6くらいまではほとんどいじる必要はありません
いじると少し冷めてしまったり、ご飯が潰れてぐちゃっとしてしまいますので。
何回も作ってれば調味料の量とか、炒め方とか、コツが分かってきます
さぁレッツトライ!
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