ネットゲーム、音楽、料理、カラオケとか
そんなんばっかやってる男の日記
ブログの名前も定まらない
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いやいやいやいやいや
俺はわさビーフが食いたくて夜中にコンビニいったんだよ
なんで?
なんでわさビーフないの?
レモンウォーターとあたりめだけ買ったよ
だって何にも買わないのっていやじゃんか
2件目いったよ
なんで?
なんでわさビーフないの?
OK.わかった
妥協しよう
すっぱムーチョで許してやる
寒い中、ここまできて、わさビーフ無いだけでムカつくけど
いいよ、OK
すっぱムーチョで手をうってやるよ
って
すっぱムーチョもねぇじゃねぇか!!!!!!
なんでだよ~
おいとけよ~
しょうがないからカラムーチョで妥協して帰ってきた黒ですどうも
こないだ何となく食ったわさビーフのとりこになったんですけど
あんまり置いてないわぁ、、
はい、卵料理 入門編です
適当にパッパと書いていくので
お手伝いの時にでも作ってみてね♪
すっごい初心者向けに書いてるので
は?とか思う部分も多いかもしれないですけど
落ち着いて見てください
というか個人向けに書いてます
目玉焼き
材料
卵
調味料
塩orソースor醤油・・・・・・・何かけるかでどんな人かわかる気がする
1.フライパンに油を引いてよ~く熱する
2.よ~く熱されたな?と思ったら卵を割り入れる(黄身崩さないように
3.好きな焦げ目になったら水を少し入れて蓋をする
4.20秒くらい置いて蓋を開け、自分の好きな具合になってたら皿によそる
5.好きな調味料をかけて味わう
卵焼き(甘いの)
材料
卵・・・・・・・・2個
調味料
砂糖・・・・・・ペットボトルのキャップ4,5杯
1.卵を割り、砂糖を入れてよ~~く溶く(砂糖ダマの無いように)
2.フライパンに油をひいて熱する
3.熱されたな?とか思ったら1を流し入れる
4.中火~弱火の間辺りにしてフライパンの淵の辺りで形作る
5.卵が固まったら皿によそる
中火~弱火は焦がし防止です
別に強火でやってもおk
チーズオムレツ ~コレはちょっと中級~
材料
卵・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・コップ4センチくらい
チーズ・・・・・・2枚くらい(とろけるタイプが望ましい)
バター・・・・・はちょっと面倒なのでサラダ油でいいです
調味料
塩 2~3振り(分かりやすく)
胡椒 2~3振り(上に同じ)
ケチャップ・・・お好みで
1.卵を割って、牛乳を加えてよ~く溶く
2.フライパンに油を引いて熱する
3.卵をちょっとたらしてジュ~っていうくらいになったら中火に
4.1を3分の2くらい入れて少し混ぜる(破って埋めるを繰り返す)
5.チーズをちぎりながら真ん中の辺りに散らばせる
6.残りを回し入れて半熟くらいにする
7.端から巻くようにしてフライパンの端に寄せる(フライパンを斜めにすると楽)
8.卵が固まったら皿に移して食す
オムレツは~
ちょっと難しいかな
最初は別に綺麗に作ろうとしないでもいいから
とにかく焦がさないようにするべし
あとまた思いついたら書きます
俺はわさビーフが食いたくて夜中にコンビニいったんだよ
なんで?
なんでわさビーフないの?
レモンウォーターとあたりめだけ買ったよ
だって何にも買わないのっていやじゃんか
2件目いったよ
なんで?
なんでわさビーフないの?
OK.わかった
妥協しよう
すっぱムーチョで許してやる
寒い中、ここまできて、わさビーフ無いだけでムカつくけど
いいよ、OK
すっぱムーチョで手をうってやるよ
って
すっぱムーチョもねぇじゃねぇか!!!!!!
なんでだよ~
おいとけよ~
しょうがないからカラムーチョで妥協して帰ってきた黒ですどうも
こないだ何となく食ったわさビーフのとりこになったんですけど
あんまり置いてないわぁ、、
はい、卵料理 入門編です
適当にパッパと書いていくので
お手伝いの時にでも作ってみてね♪
すっごい初心者向けに書いてるので
は?とか思う部分も多いかもしれないですけど
落ち着いて見てください
というか個人向けに書いてます
目玉焼き
材料
卵
調味料
塩orソースor醤油・・・・・・・何かけるかでどんな人かわかる気がする
1.フライパンに油を引いてよ~く熱する
2.よ~く熱されたな?と思ったら卵を割り入れる(黄身崩さないように
3.好きな焦げ目になったら水を少し入れて蓋をする
4.20秒くらい置いて蓋を開け、自分の好きな具合になってたら皿によそる
5.好きな調味料をかけて味わう
卵焼き(甘いの)
材料
卵・・・・・・・・2個
調味料
砂糖・・・・・・ペットボトルのキャップ4,5杯
1.卵を割り、砂糖を入れてよ~~く溶く(砂糖ダマの無いように)
2.フライパンに油をひいて熱する
3.熱されたな?とか思ったら1を流し入れる
4.中火~弱火の間辺りにしてフライパンの淵の辺りで形作る
5.卵が固まったら皿によそる
中火~弱火は焦がし防止です
別に強火でやってもおk
チーズオムレツ ~コレはちょっと中級~
材料
卵・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・コップ4センチくらい
チーズ・・・・・・2枚くらい(とろけるタイプが望ましい)
バター・・・・・はちょっと面倒なのでサラダ油でいいです
調味料
塩 2~3振り(分かりやすく)
胡椒 2~3振り(上に同じ)
ケチャップ・・・お好みで
1.卵を割って、牛乳を加えてよ~く溶く
2.フライパンに油を引いて熱する
3.卵をちょっとたらしてジュ~っていうくらいになったら中火に
4.1を3分の2くらい入れて少し混ぜる(破って埋めるを繰り返す)
5.チーズをちぎりながら真ん中の辺りに散らばせる
6.残りを回し入れて半熟くらいにする
7.端から巻くようにしてフライパンの端に寄せる(フライパンを斜めにすると楽)
8.卵が固まったら皿に移して食す
オムレツは~
ちょっと難しいかな
最初は別に綺麗に作ろうとしないでもいいから
とにかく焦がさないようにするべし
あとまた思いついたら書きます
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