忍者ブログ
ネットゲーム、音楽、料理、カラオケとか         そんなんばっかやってる男の日記 ブログの名前も定まらない
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いやいやいやいやいや

俺はわさビーフが食いたくて夜中にコンビニいったんだよ

なんで?


なんでわさビーフないの?

レモンウォーターとあたりめだけ買ったよ

だって何にも買わないのっていやじゃんか


2件目いったよ

なんで?


なんでわさビーフないの?

OK.わかった


妥協しよう

すっぱムーチョで許してやる



寒い中、ここまできて、わさビーフ無いだけでムカつくけど

いいよ、OK



すっぱムーチョで手をうってやるよ



って











すっぱムーチョもねぇじゃねぇか!!!!!!


なんでだよ~


おいとけよ~





しょうがないからカラムーチョで妥協して帰ってきた黒ですどうも

こないだ何となく食ったわさビーフのとりこになったんですけど
あんまり置いてないわぁ、、




はい、卵料理 入門編です

適当にパッパと書いていくので
お手伝いの時にでも作ってみてね♪

すっごい初心者向けに書いてるので
は?とか思う部分も多いかもしれないですけど
落ち着いて見てください
というか個人向けに書いてます

目玉焼き

材料 



調味料

塩orソースor醤油・・・・・・・何かけるかでどんな人かわかる気がする

1.フライパンに油を引いてよ~く熱する

2.よ~く熱されたな?と思ったら卵を割り入れる(黄身崩さないように

3.好きな焦げ目になったら水を少し入れて蓋をする

4.20秒くらい置いて蓋を開け、自分の好きな具合になってたら皿によそる

5.好きな調味料をかけて味わう




卵焼き(甘いの)

材料

卵・・・・・・・・2個

調味料

砂糖・・・・・・ペットボトルのキャップ4,5杯


1.卵を割り、砂糖を入れてよ~~く溶く(砂糖ダマの無いように)

2.フライパンに油をひいて熱する

3.熱されたな?とか思ったら1を流し入れる

4.中火~弱火の間辺りにしてフライパンの淵の辺りで形作る

5.卵が固まったら皿によそる


中火~弱火は焦がし防止です
別に強火でやってもおk


チーズオムレツ ~コレはちょっと中級~

材料

卵・・・・・・・・2個

牛乳・・・・・・コップ4センチくらい

チーズ・・・・・・2枚くらい(とろけるタイプが望ましい)

バター・・・・・はちょっと面倒なのでサラダ油でいいです

調味料

塩 2~3振り(分かりやすく)

胡椒 2~3振り(上に同じ)

ケチャップ・・・お好みで


1.卵を割って、牛乳を加えてよ~く溶く

2.フライパンに油を引いて熱する

3.卵をちょっとたらしてジュ~っていうくらいになったら中火に

4.1を3分の2くらい入れて少し混ぜる(破って埋めるを繰り返す)

5.チーズをちぎりながら真ん中の辺りに散らばせる

6.残りを回し入れて半熟くらいにする

7.端から巻くようにしてフライパンの端に寄せる(フライパンを斜めにすると楽)

8.卵が固まったら皿に移して食す


オムレツは~
ちょっと難しいかな
最初は別に綺麗に作ろうとしないでもいいから
とにかく焦がさないようにするべし

あとまた思いついたら書きます
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
性別:
男性
趣味:
多々
自己紹介:
舐めきった更新頻度
読んだらコメください
最新コメント
[04/28 Pearlie]
[02/12 ユッカ]
[02/09 ヨシむね]
[02/09 ヨシむね]
[02/04 ヨシむね]
最新記事
(07/26)
(06/30)
(06/20)
(05/27)
(04/29)
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析

Copyright © [ ネトゲとか・・・・・日記 ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート and ブログアクセスアップ
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]